Ультразвуковая липосакция.

Ультразвуковая липосакция.
ультразвуковая липосакция

Удаляем жир без диет!

Расскажем об одном из современных методов, который завоевал заслуженную популярность в салонах красоты, ввиду многих своих плюсов и высокой эффективности.
Ультразвуковая кавитация (липосакция). Магическое слово «липосакция» мнгновенно обращает на себя внимание даже самых консервативно настроенных особ. И совершенно не зря.

До недавнего времени реальное физическое удаление или разрушение слоёв тех самых ненавистных жировых клеточек было возможно лишь хирургическим путем.

В действительности операция выглядела следующим образом: через надрезы над проблемной областью вводились специальные трубки для отсоса жировых слоев и хирург, исходя из личного опыта, совершал довольно грубое «выскабливание» иногда до нескольких килограммов жировой ткани. Естественно, что такая манипуляция сопровождалась значительной кровопотерей, к тому же требовала подтяжки «лишней» кожи над опустевшими местами и зачастую приводила совсем не к тем результатам, которые были обозначены.

Возникновение жировых комков, рубцовых изменений, бугристых деформаций было достаточно частым осложнением в послеоперационном периоде.

Ультразвуковая липосакция.

Ситуация в корне изменилась с началом использования ультразвуковых волн высокой мощности для данных целей. Напомним что такое ультразвук. Всем знакома процедура диагностического ультразвукового сканирования внутренних органов, сосудов, плода при беременности. Там используются примерно такие же высокочастотные колебания, проходящие вглубь тканей. Разница лишь в мощности воздействующего пучка. Для активного воздействия на жировую ткань используются в десятки или сотни раз более мощные колебания.
В жировых клетках, как и любых других, содержится жидкость, которая буквально вскипает при воздействии мощного ультразвука – это и есть эффект кавитации.

Рано или поздно стенка жировой клетки не выдерживает и лопает от многочисленных пузырьков кипения.

При этом жир, содержащийся внутри, вытекает в свободное пространство, впоследствии попадая в лимфатические сосуды, и направляется для переваривания, подобно тому как переваривается жирная составляющая нашей пищи. Поэтому такой метод, как кавитация ультразвуком или ультразвуковая липосакция, позволяет эффективно бороться с лишними килограммами и надолго сохранить полученный результат.

В подобном подходе стоит выделить немало преимуществ:

1. Нетравматичность и безболезненность метода.
2. Исключается воздействие наркоза на организм.
3. Отсутствие реабилитационного периода.
4. Быстрое достижение и стойкость результата.
5. Отсутствие осложнений и косметических дефектов.
6. Низкая себестоимость (относительно операции).
7. Возможность контролировать плавное уменьшение объёмов.
8. Сохранение и улучшение внешнего вида кожи над обработанными участками.

Противопоказания к проведению кавитации:
1. Беременность
2. Гепатит и почечная недостаточность
3. Остеопороз
4. Нарушения свёртываемости крови
5. Заболевания иммунной системы
6. Сахарный диабет
7. Миома матки
8. Период лактации