RF лифтинг кожи

RF лифтинг для красоты и молодости
рф лифтингRF лифтинг

Радиочастотная подтяжка кожи

Многие женщины озадачены вопросом, как вернуть красоту лица, не используя скальпель хирурга? Один из таких методов — RF (в переводе с английского — радиочастотный) лифтинг кожи лица, относящийся к аппаратной косметологии. Рф лифтинг помогает убрать мелкие и разгладить глубокие морщины, вернуть овал лица, убрать второй подбородок, сделать кожу свежее, эластичнее и моложе, не прибегая к радикальным методам косметологии. Токи высокой частоты, проникая в кожу, стимулируют лимфоотток, выработку коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи и её молодость. Улучшается кровоток, общее состояние кожного покрова, происходит естественное омоложение кожи.

RF лифтинг и суть его влияния

Морщины после обр

Морщины после 1-го сеанса микротоковой стимуляции

Морщины до обр

Морщины до микротоковой стимуляции

Негативные факторы, такие, как заболевания и воздействие окружающей среды, возраст, приводят к снижению способности коллагеновых волокон поддерживать упругость кожи. В результате кожа становится дряблой и не может поддерживать форму лица. RF лифтинг воздействует радиочастотными токовыми импульсами, которые проникают в кожу и вызывают её нагрев свыше 40 градусов (отсюда и еще одно название процедуры — термолифтинг или термаж). Эластин и белок, имеющие белковую природу, начинают сворачиваться и сжиматься, разглаживая кожу. В результате нагрева, подкожный жир распадается на глицерин и жирные кислоты, которые выводятся из организма естественным путем. Аппаратная косметология использует RF лифтинг в различных частотах, силе тока и количестве электродов, при этом суть RF лифтинга остается в нагревании подкожных структур. Сейчас используется уже не первое поколение аппаратов, осуществляющих RF лифтинг кожи лица.

Аппараты для RF лифтинга

Изначально для RF лифтинга использовали однополярные аппарты, пассивный электрод крепился к лицу, активным врач косметолог водил по участку кожи. Затем появились биполярные аппараты, имеющие оба электрода в одном манипуляторе. Ток воздействия в нем ниже, чем в однополярном, глубина проникновения также снижена, за счет этого ощущения во время процедуры менее болезненны. Биполярные аппараты считаются более безопасными, чем однополярные. Также сейчас используются многополярные аппараты, имеющие до 20-ти электродов на манипуляторе и даже имеющие 2 манипулятора. Возможны комбинации поляризаций, совмещение электродов с инфракрасным излучением, лазером и вакуумом. Все эти нововведения направлены на сокращение времени проведения процедур и улучшения эффекта лечения.

Процедура радиочастотного лифтинга

Перед процедурой врач предупредит Вас о возможных последствиях и противопоказаниях к процедуре. Также он произведет легкую чистку лица для снятия ороговелых остатков кожи, косметики и жира. После чистки на кожу необходимо нанести местное обезболивающее. Длительность сеанса составляет не более 30-ти минут и зависит от используемого оборудования и индивдуальных характеристик кожи пациента. Видимый эффект RF лифтинг приносит уже после первых 2-х процедур, а общее их количество определяет врач. После проведения процедур противопоказано посещение бассейна, спортзала, бань и саун. Не рекомендуется также принимать солнечные ванны или посещать солярий.