Нутрициолог

obrabotka

Нутрициолог и диетолог — в чем разница?

Нутрициолог это врач, глубоко и широко заглянувший в вопрос о влиянии микроэлементов на организм человека. Диетология занимается вопросами «как и что поесть?», «когда и где ограничить или добавить?». Нутрициолог рассматривает каждый потребленный микроэлемент как инструмент влияния на клеточный обмен и качество клеточного деления.  Всё потребленное человеком, в том числе еда, лекарства, вода, пищевые добавки, участвует в процессе обмена веществ. С едой мы потребляем и ферменты, участвующие в её переваривании, микроэлементы, белки, углеводы и т.д. (около 700 компонентов). Идеальной является формула — сколько потребил, столько потратил, но так получается не всегда. Появляется вопрос — куда уходят остатки пищи? То, что переварить не удалось, в унитаз не попадает, а вместе с кровью устремляется по всему организму. Это как космический мусор, летающий на просторах нашей орбиты. И этот мусор очень опасен! В итоге остатки непеработанной пищи или препаратов, могут попасть в ядро клетки и влиять на её деление, изменять состав и приводить к необратимым процессам. Один из таких процессов — злокачественная опухоль.

Нутрициолог на службе охраны здоровья

Контроль за питанием, лечением, образом жизни может взять на себя врач нутрициолог. Он поможет сбалансировать питание и потребление других веществ. Для анализа состояния организма существует  проверенная методика, основываясь на данных которой, нутрициолог может скорректировать потребление и расход веществ во всех сферах жизни человека. Так называемая «чистка» организма — процесс, изученный недавно а наличие токсинов и шлаков наконец-то признано официальной медициной.
Самый основной расход должен происходить за счёт двигательной активности человека, а современное поколение двигается мало, жажда потребления навязывается со всех сторон. Вот и приходится нутрициологу разбираться в этих вопросах и регулировать потребление, расход и двигательную активность. Также врач учитывает возросшую токсическую нагрузку окружающей среды, пищи и воды для выбора нейтрализаторов токсинов.

Нутрициология, как этап развития медицины

Ещё 50 лет назад в такой науке не было необходимости, люди активно двигались, потребляли относительно безопасную пищу и воду, дышали более чистым воздухом. В нынешних условиях пользоваться консультацией нутрициолога стало жизненно необходимо, потому что эта наука стала ответом растущей нагрузке на организм человека со стороны пищи и окружающей среды. Рекомендуем каждому пройти консультацию нутрициолога и придерживаться определенных правил для полноценной и счастливой жизни. Век Вам здоровья!