Лечить грыжу: мануальный терапевт

Лечить грыжу можно руками!серт Боб орофац

Что лечит мануальный терапевт?

Мануальная (лат. manus — рука) медицина термин используется как в народной, так и в официальной медицине (неврология, ортопедия, спортивная медицина). «Руки Человека» появились раньше любого лекарственного препарата и в качестве лечебного воздействия уже давно вошли в традицию народов.
В настоящее время существует несколько направлений клинической деятельности, которые в своей основе предполагают применение ручного пособия. В литературе последних лет прочно утвердилась терминология „мануальная медицина“, „мануальная терапия“, „остеопатия“, „краниосакральная терапия“, „прикладная кинезиология“, „висцеральная мануальная терапия“. Медицинский и спортивный массаж в этом списке являются законными старожилами. Лечить грыжу диска, такое часто встречающееся заболевание, можно и нужно с помощью мануальной медицины. Мануальная медицина — это искусное использование рук для диагностики и лечения отклонений в различных тканях и органах тела, включая кости, суставы, мышцы и другие мягкие ткани, являющееся неотъемлемой частью полной медицинской помощи.

Как лечить грыжу?

В последнее время для лечения стали часто применяются мягкие мануальные техники:
ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ ОСТЕОПАТИЯ векторно-тканевая
ВИСЦЕРАЛЬНАЯ МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ КРАНИОСАКРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Мягкие мануальные техники можно определить, как обобщенное название ручных подходов работы с телом. Они включают воздействие на голову, позвоночник, мышцы, суставы, внутренние органы. Их особенность заключается в мягком воздействии на ткани, где основную роль играет правильно выбранное место и направление, а не сила оказываемого воздействия. Следовательно, риск сведен к минимуму и ничего, кроме выздоровления, Вам не грозит! Лечить грыжу диска можно без операции!
Во время первого визита врач внимательно осмотрит вас и проведет диагностику. Иногда приходится обследовать части тела, которые находятся вдали от больного места. Если внутри нас что-то смещается, всем остальным органам приходится потесниться, в результате — дискомфорт и боль. А это может отзываться болями совсем в другой части тела. После выявления причины заболевания начинается лечение. Лечение направлено на устранение причины нарушения. Как правило, это комплексное воздействие. Чувствительные руки врача исправят погрешности в организме: напряженные мышцы расслабятся, улучшится кровоток, а органы получат больше питания. И боль уйдет. Это приводит к нормализации процессов обмена и мобилизации внутренних возможностей организма к самоизлечению.

Чтобы лечить грыжу эффективно, проводится курс из 5 процедур минимум. Процедуры продолжительность до 1 часа выполняются ежедневно или с перерывом в 1-2 дня. Здесь нет грубых рывков и вправлений, «щелчков и хруста» на позвонках. После лечения пациенты избавляются от болезненных ощущений. По окончанию сеанса в организме продолжается активная самостоятельная работа.
Интерес к мягким техникам, наблюдаемый в последнее время, основан на высокой эффективности этого метода. Она является средством выбора при лечении многих заболеваний. Это современное направление медицины.

Основные достоинства:

1. Комплексное воздействие и лечение всего организма в целом.
2. Выявление «цепочек повреждения». Ведь далеко не всегда проблема там, где болит.
3. Мягкие техники — отсутствие резких воздействий и осложнений.
4. Возможность применения всем возрастным группам пациентов.
5. Экономия Вашего времени и средств (часто достаточно 5 лечебных сеансов для улучшения самочувствия, избавления от боли).

Применяемые методы мануальной медицины помогают при лечении:

Головной боли. Головокружения. Внутричерепного давления.
Последствий травм головы и позвоночника, родовой травмы.
Кривошеи, нарушения осанки, сколиоза.
Болей: в шее, спине, пояснице при остеохондрозе, радикулите, межпозвоночной грыже.
Болей в руках, ногах; крупных суставах при артрозах.
Межреберной невралгии.
Последствий инсульта.
Опущения (птоз) внутренних органов.
Функционального бесплодия.

Показания для детей: Задержка психомоторного развития, гипертензионно-гидроцефальный синдром, гипервозбудимость, головные боли, кривошея, нарушения осанки, сколиоз, последствия родовых травм, ДЦП, хождении на цыпочках.

Эфективность методов мануальной терапии признана. Мы снимали болевые синдромы, возвращали способность легко двигаться. Люди, которые не могли нормально ходить, после курса лечения возвращались к обычной жизни. Ведь зачастую нашему организму достаточно подсказать, направить и помочь.

При лечении заболеваний Мы используем, как правило, комбинацию различных методов мануальной медицины.

МАНУАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА — ВАШ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ!