Лечение грыжи позвоночника

Лечение грыжи позвоночника (правильно — межпозвонковой грыжи) без операции!
лечение грыжи позвоночника

Откуда «ноги» растут?

При постоянном сдавливании межпозвонковых дисков происходит происходят изменения их состояния. Начиная с протрузии и заканчивая грыжей. У многих возникает вопрос, вроде штанги не тягаем, тяжелого особо ничего не таскаем, так откуда же эта напасть берется? А дело отнюдь не в штангах и тяжестях, хотя и эти нагрузки не проходят бесследно для межпозвонковых дисков.

Это заболевание является следствием мышечного дисбаланса, за счет которого мышцы постоянно сдавливают межпозвонковые диски.

Поэтому лечение грыжи позвоночника надо производить, устраняя саму проблему её возникновения, т.е. мышечный дисбаланс. К сожелению, в некоторых случаях, без оперативного вмешательства не обойтись. Это бывает в случае последствий травм позвоночника или запущенного состояния межпозвонковой грыжи, когда диск изношен полностью.

Когда начинать лечение грыжи позвоночника?

Конечно, лучше не допустить межпозвонковую грыжу, чем проводить её лечение. При первых симптомах — болях в спине, ногах, шее, онемениях в конечностях, обратитесь к врачу — кинезиологу. Он без рентгена и МРТ сможет определить первоисточник боли и начать своевременное лечение. Врач восстановит мышечный дисбаланас и назначит противовоспалительные препараты, в случае необходимости.

Организм обладает огромным потенциалом самовосстановления, поэтому, почувствовав свободу вдоль позвоночного столба, начнет восстанавливать межпозвонковые диски.

Лечение грыжи позвоночника перейдёт в режим самовосстановления, поддерживаемый и направляемый врачом.

Где лучше производить лечение межпозвонковой грыжи?

Конечно там, где работает невролог и кинезиолог. Это в случае, если Вам рано ложиться под скальпель хирурга. Но и после операции необходимо начинать лечение межпозночной грыжи, а точнее самой проблемы её возникновения. Тут уж точно без помощи кинезиолога не обойтись. Иначе, износ дисков возобновится и потребует нового оперативного вмешательства. Вместе с межпозвонковой грыжей развиваются и другие заболевания и сопровождающие их мучительные мигрени и боли в других частях тела.

Совместно с лечением причины возникновения межпозвонковой грыжи, уйдут и боли, жить станет легче и веселее. Поэтому не откладывайте лечение грыжи позвоночника в долгий в долгий ящик, впоследствии оно будет гораздо дороже. Запишитесь на прием к кинезиологу и начинайте жить без боли! Звоните и Век Вам здоровья!