Лечение артроза

Лечение коленных суставов, болезни суставов ног

АРТРОЗ – это очень распространенное заболевание, при котором медленно разрушается хрящь в суставе или между позвонками, вследствие чего сустав «хрустит», болит, а в запущенных случаях ограничивает Ваши движения.
Заболевание очень распространённое среди лиц старше 50 лет, хотя те или иные проявления артроза отмечаются у многих. Провоцируют артроз малоподвижный образ жизни, неправильное питание, нарушенный обмен веществ, генетическая предрасположенность. Также причинами могут быть травмы, избыточный вес, преклонный возраст, аутоиммунные заболевания, частые простудные заболевания, переохлаждения.

Артроз и его симптомы

Артроз больше всего поражает коленный и тазобедренный суставы. И если Вы полагаете, что хруст в коленях или боли в тазобедренном суставе безобидны – Вы ошибаетесь. Со временем боли будут усиливаться, подвижность сустава ограничиваться, а если запустить, то велика вероятность полной неподвижности. Боли возникают при движении и утихают в состоянии покоя. В период обострения болезни возможны боли в суставах по типу зубной, беспокоящие в раннее утреннее время.
При артрозе хрящевые ткани постепенно разрушаются, истончаются, оголяется кость сустава. Если не предпринимать лечения заболевания, начнется разрушение костей. Следствием могут быть межпозвоночные грыжи, обездвиживание, снижение продолжительности жизни. Возможно доведение ситуации до замены суставов с дорогостоящей операцией. Как видите, с артрозом не шутят. И чем раньше его выявить, тем меньшими последствиями для вас может обернуться это заболевание.

Лечение артроза

Лечение артроза должно быть комплексным, направленным на устранение причин заболеваний, снятие воспалительных процессов, восстановление разрушенных тканей. Лечение включает в себя медикаменты — кортикостероидные гормональный препараты, противовоспалительные лекартсва и хондропротекторы; физиотерапию; возможно подключение кинезиологии, гирудотерапии, остеопатии, нутрициологии. Также необходимо проходить курс реабилитации на специализированном курорте для насыщения суставов необходимыми микроэлементами.
Лечение артроза в полноценном режиме возможно лишь при неукоснительном следовании рекомендациям врача и в части полноценного, рационального питания и контроля веса. Необходимо дополнить свой рацион продуктами, содержащими витамины группы В, продуктами, стимулирующим выработку гемоглобина. Необходимо употреблять в пищу свежие овощи, фрукты, зелень, орехи, бобовые. Но и не забывать про холодец, кладезь природного коллагена. Также, после снятия острого воспалительного процесса, необходимы занятия лечебной физкультурой или кинезиотерапией. Наш врач подберет Вам грамотное лечение и поможет реабилитироваться в кратчайшие сроки, звоните!