Косметология

Липосакция-1Косметология: модный приговор?

6% населения России готовы сделать пластическую операцию в будущем! За год количество инъекций ботокса увеличивается на 7%, введение филлеров на 3%, объём процедур аппаратной косметологии на 10%. Основными пациентами косметологов являются женщины от 20 до 40 лет, их стремление понравиться противоположному полу вполне объяснимо. Этот спрос и является основой для развития косметологии.
В последнее время применение радикальных методов изменения внешности привело к огромному количеству плачевных результатов. Около 2% всех проведенных косметологических операции требуют коррекции в той или иной степени. 20% ошибок косметологов не поддаются достаточной коррекции. Ошибки встречаются не только в пластической хирургии, но и в любых других областях, начиная от массажа и заканчивая чисткой кожи. Здесь главным критерием качества процедуры является профессиональная подготовка косметолога. Поэтому стоит задуматься, по каким параметрам выбирать себе врача косметолога.

Знания косметолога — залог успеха.

Знания косметолога базируются на достижениях дерматологии, физиотерапии, химической промышленности, ортопедии и реабилитологии. Естественно, что косметология одна из из первых применяет современные разработки и исследования в вопросах красоты и эстетического здоровья. Кроме того, косметологу важны знания обмена веществ в организме, когда это касается подготовки воспаленной кожи к процедурам. На результаты проведения процедур влияют состояние кожи, её сухость или жирность, восприимчивость к кремам, маскам, различным аллергенам. Необходимо учитывать возраст пациента, перенесенные заболевания, погодные условия в данный момент и множество других факторов. И ещё один важный момент — ожидания пациентов в среднем на 10% превышают полученный результат, что является почвой для недовольства и критики.

Ходить ли к косметологу?

Конечно да! Хороший косметолог всё сделает с пользой для здоровья и хорошим эстетическим результатом. Аппаратная косметология приобретает всё большую популярность, этим обусловлен её рост на 10% в год. Она в 5 раз эффективнее использования кремов и масок и безопаснее пластической хирургии.
В нашей клинике Вы можете воспользоваться услугами опытного врача-косметолога, который ответит на интересующие Вас вопросы красоты и здоровья. При необходимости, можно будет провести дополнительные исследования и решить, сочетание каких методов даст в Вашем случае самый эффективный, продолжительный и быстрый результат.