Боль в спине.

Боль в спине часто является следствием нарушений в другом органе.

Ещё как болит!

Боль в спине это одно из самых распространенных ощущений современного человека. Она может быть острой, стреляющей, ноющей, в любом случае не приносящей удовольствия. Боль в спине часто является следствием нарушений плоскостопия. Из-за разности степени плоскостопия в стопах возникает функциональная разница в длине ног, перекос таза, искривление позвоночника и шеи. Возникает непропорциональное давление на межпозвонковые диски, возникают протрузии и грыжи. Они нарушают проводимость нервных импульсов вдоль позвоночного столба, застойные явления и боль. Также боль может возникать после травм, перегрузки, сидячей работы. Малоподвижный образ жизни, лишний вес, стрессы, токсическая нагрузка, являются ускорителем негативных последствий в организме.

Последствия без лечения.

Игнорирование этой проблемы приводит к операции на позвоночнике. Это грубо, прямо, но это правда. Возникает вопрос: «раньше» вроде направо и налево не оперировали, что пугать-то нас? Да, «раньше » было по-другому. Но и ситуация с избыточным весом встречалась гораздо реже, эмоциональный фон был легче, нас не так сильно травили пестицидами, тяжелыми металлами и всеми другими благами современного мира. Боль в спине может быть следствием стресса, влияния микроэлемента или другой причины. Всё в организме взаимосвязано и в каждом случае необходимо искать причину боли, чтобы искоренить её. Необходимо не только локально снять боль, но и убрать причину её возникновения.

Лечим боль в спине!

Начинаем с диагностики. Проводим мышечное тестирование, находим «слабые» места в мышечной цепи и разбираемся в причинах их появления. Выявляем, есть ли проблемы с питанием, влияют ли травмы и смотрим нарушения в опорно-двигательном аппарате. Применяем кинезиологию, физиотерпию и выравнием мышечные цепи. Снимаем болевой синдром и переходим к причине возникновения боли. Если необходимо, меняем питание, вводим комплекс упражнений между сеансами лечения и ставим индивидуальные ортопедические стельки.

В среднем на лечение требуется 5 сеансов

Методика подбирается индивидуально и может включать в себя адаптивную гимнастику и электростимуляцию. Боль в спине это не приговор, мы от неё просто избавляемся, возвращая свободу Вашим движениям. Звоните и Век Вам Здоровья!